Abete di crêpes

Abete di crêpes

30 min. preparazione
1 h tempo totale
402 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 24 g, Carboidrati: 31 g, Proteine: 14 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Padella
  • Bicchiere dosatore
  • Spelucchino
  • Paletta forata
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pastella

80 g farina di spelta bianca
¼ di c.no sale
1 ½ dl latte
2 uova fresche
100 g spinaci a foglia

Crêpes

burro per arrostire

Ripieno

2 rametto rosmarino
60 g cranberry secchi
200 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia)
1 c. aceto balsamico bianco dolce
¼ di c.no cumino romano in polvere
¼ di c.no sale
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pastella

80 g farina di spelta bianca
¼ di c.no sale
1 ½ dl latte
2 uova fresche
100 g spinaci a foglia

In una ciotola mescolare la farina con il sale, quindi formare una fontana al centro. In un misurino graduato unire il latte con le uova e gli spinaci, quindi frullare e versare gradualmente il composto nella fontana, continuando a mescolare con la frusta fino a ottenere una pastella liscia. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Crêpes

burro per arrostire

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire, versare un po' di pastella in modo da ricoprire il fondo della padella con uno strato sottile. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato. Procedere allo stesso modo con la pastella restante.

Ripieno

2 rametto rosmarino
60 g cranberry secchi
200 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia)
1 c. aceto balsamico bianco dolce
¼ di c.no cumino romano in polvere
¼ di c.no sale

Staccare gli aghi dai rametti di rosmarino, tagliarli finemente, tritare grossolanamente i cranberry e mettere entrambi in una ciotolina. Unire il formaggio fresco, l'aceto e il cumino romano in polvere, quindi mescolare e salare.

Abete

Spalmare 2 c. di ripieno su ogni crêpe, arrotolarle bene e tagliarle in rotolini spessi ca. 3 cm. Sistemarli su un piatto da portata formando la sagoma di un abete.

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