Cochons porte-bonheur

Cochons porte-bonheur

35 min de prép.
2 h 35 min en tout
384 kcal par pièce
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 13 g, Glucides: 52 g, Protéines: 13 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Paire de ciseaux
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine pour tresse
1 ¾ de cc de sel
2 de cc de sucre
½ de levure (env. 20 g)
60 g de beurre
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)

Garniture

160 g de jambon coupé en tranches
½ bouquet de persil plat
125 g de fromage frais nature
1 cs de moutarde

Cochons

un peu d’eau
32 canneberges
1 œuf
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

500 g de farine pour tresse
1 ¾ de cc de sel
2 de cc de sucre
½ de levure (env. 20 g)
60 g de beurre
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)

Mettre la farine, le sel et le sucre dans un saladier, mélanger. Émietter la levure l'ajouter. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter, mélanger, ajouter le mélange eau-lait, pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Garniture

160 g de jambon coupé en tranches
½ bouquet de persil plat
125 g de fromage frais nature
1 cs de moutarde

Émincer le jambon, le mettre dans un bol. Effeuiller le persil, le hacher fin, l'ajouter avec le fromage frais et la moutarde, mélanger.

Boules

Réserver env. 100 g de pâte. Diviser le reste de la pâte en 8 portions de taille égale, les aplatir légèrement (sur env. 10 cm de Ø), déposer env. 2 cs de farce au milieu de chaque pâton. Replier les bords en serrant bien de sorte qu'il n'y ait pas d'air entre la pâte et la farce, façonner des boules et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cochons

un peu d’eau
32 canneberges
1 œuf

Façonner 8 petites boules avec la pâte réservée, les aplatir légèrement, enfoncer 2 canneberges dans chaque boule (pour faire les narines). Badigeonner la pâte d'un peu d'eau, poser les nez sur les grosses boules (pour faire la tête). Enfoncer des canneberges pour faire les yeux. Faire des petites découpes avec les ciseaux pour faire les oreilles. Battre un œuf, en badigeonner les petits cochons.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir hors du four et mettre à refroidir sur une grille.

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