Maialini portafortuna

Maialini portafortuna

35 min. preparazione
2 h 35 min. tempo totale
384 kcal per pezzo
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 13 g, Carboidrati: 52 g, Proteine: 13 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Forbici
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina per trecce
1 ¾ di c.no sale
2 di c.no zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
60 g burro
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)

Ripieno

160 g prosciutto, a fette
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
125 g formaggio fresco al naturale
1 c. senape

Formare i maialini

un po’ di acqua
32 cranberry
1 uovo
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

500 g farina per trecce
1 ¾ di c.no sale
2 di c.no zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
60 g burro
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)

In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Sbriciolare il lievito e unirlo. Tagliare il burro a pezzetti e aggiungerlo insieme all'acqua e al latte, quindi lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per ca. 1 ora e ½ a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume.

Ripieno

160 g prosciutto, a fette
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
125 g formaggio fresco al naturale
1 c. senape

Tagliare finemente il prosciutto e metterlo in una ciotolina. Staccare le foglioline di prezzemolo, tritarle finemente, unirle al prosciutto assieme al formaggio fresco e alla senape e mescolare.

Farcire

Mettere da parte ca. 100 g di impasto. Dividere l'impasto restante in 8 porzioni uguali, appiattirle leggermente fino a ottenere dei dischetti di ca 10 cm di Ø, quindi sistemare al centro di ognuno 2 c. ca. di ripieno. Ripiegare bene i lembi facendo in modo che tra la pasta e il ripieno non restino bolle d'aria, quindi formare delle palline e sistemarle su una placca foderata con carta da forno.

Formare i maialini

un po’ di acqua
32 cranberry
1 uovo

Con l'impasto messo da parte formare 8 palline più piccole, premerle leggermente e inserire su ognuna 2 cranberry, facendoli affondare sulla pasta per creare le narici del maialino. Spennellare la superficie con un goccio d'acqua e adagiarle sulle palline di pasta più grandi per creare il grugno. Infilare nella pasta i restanti cranberry per formare gli occhi. Con una forbice pizzicare la pasta ai lati così da creare le due orecchie del maialino. Sbattere l'uovo e spennellarlo sui maialini.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.

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