Risonis au citron et au tofu pané

Risonis au citron et au tofu pané

35 min de prép.
35 min en tout
617 kcal par personne
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: Lipides: 26 g, Glucides: 71 g, Protéines: 21 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • Poêle à frire
  • Râpe à citron
  • Presse-agrumes
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Paire de ciseaux
  • Tamis
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • assiette creuse
  • La balance de cuisine
  • Sac en plastique

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tofu

260 g de tofu nature
60 g de Tortilla Chips
3 cs de Maïzena
3 cs d’eau
½ de cc de sel
2 cs d’huile d'olive

Pâtes

250 g de pâtes ( des risonis p. ex.)
eau salée frémissante

Sauce

1 oignon
1 gousse d’ail
1 citron bio
1 cs d’huile d'olive
3 cs de purée de noix de cajou
½ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

½ bouquet de ciboulette
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Tofu

260 g de tofu nature
60 g de Tortilla Chips
3 cs de Maïzena
3 cs d’eau
½ de cc de sel

Couper le tofu en cubes d'env. 2 cm. Mettre les chips dans un sac plastique et les écraser avec un rouleau à pâte, les verser dans une assiette creuse. Délayer la maïzena avec l'eau dans une autre assiette creuse.

2 cs d’huile d'olive

Passer le tofu dans la maïzena, puis dans les miettes de chips en appuyant bien. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le tofu de toutes parts pendant 8 min.

Pâtes

250 g de pâtes ( des risonis p. ex.)
eau salée frémissante

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver env. 4 dl d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes.

Sauce

1 oignon
1 gousse d’ail
1 citron bio
1 cs d’huile d'olive
3 cs de purée de noix de cajou
½ de cc de sel
un peu de poivre

Peler et hacher menu l'oignon et l'ail. Les faire suer dans de l'huile chaude à la poêle pendant 4 min. Ajouter la purée de noix de cajou avec l'eau de cuisson réservée, porter à ébullition. Râper le zeste du citron, l'ajouter. Presser le citron, ajouter 2 cs de jus. Mélanger les pâtes à la sauce, assaisonner.

Dressage

½ bouquet de ciboulette

Dresser les pâtes et le tofu, ciseler la ciboulette, en parsemer les pâtes.

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