Petits bateaux de betterave rouge

Petits bateaux de betterave rouge

25 min de prép.
45 min en tout
361 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 13 g, Glucides: 49 g, Protéines: 10 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Pied mixeur
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

800 g de pâte à pizza
un peu de farine blanche

Betteraves rouges

350 g de betteraves cuites
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Fourrage

100 g de feta
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

800 g de pâte à pizza
un peu de farine blanche

Couper la pâte en 8 portions de taille égale. Abaisser les pâtons sur un peu de farine de façon à obtenir des disques ovales d'env. 15 cm.

Façonnage

Rabattre les bords en les torsadant légèrement. Appuyer sur les bouts en les tournant pour former des petits bateaux. Les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Betteraves rouges

350 g de betteraves cuites
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Éplucher les betteraves, les couper en morceaux puis les mettre dans un verre doseur. Ajouter l'huile, assaisonner. Réduire les betteraves rouges en purée.

Fourrage

100 g de feta

Répartir la purée de betterave dans les petits bateaux, émietter la feta, la répartir dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante).

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte
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