Escargots en pâte feuilletée à l'ail des ours

Escargots en pâte feuilletée à l'ail des ours

30 min de prép.
1 h 5 min en tout
100 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 8 g, Glucides: 6 g, Protéines: 2 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Couteau
  • Râpe à citron
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Cuillère
  • Couteau à pain

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 citron bio
1 bouquet d’ail des ours (env. 20 g)
50 g de noisettes moulues
½ cc de sel

Escargots

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
125 g de fromage frais bio nature
½ cs d’eau
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Farce

1 citron bio
1 bouquet d’ail des ours (env. 20 g)
50 g de noisettes moulues
½ cc de sel

Râper le zeste du citron, ciseler l'ail des ours, les mettre avec les noisettes dans un saladier, mélanger, saler.

Escargots

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
125 g de fromage frais bio nature

Dérouler les rouleaux de pâte, les garnir de fromage frais. Répartir la moitié de la farce à l'ail des ours dessus.

½ cs d’eau

Enrouler la pâte en partant du côté le plus long. Couper le rouleau en deux, badigeonner d'un peu d'eau. Étaler la farce à l'ail des ours restante sur le plan de travail, y rouler les deux rouleaux, les mettre au frais pendant env. 15 min. À l'aide d'un couteau à pain, couper les rouleaux sans appuyer en rondelles d'env. 2 cm d'épaisseur, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir les escargots du four et les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer l'ail des ours par ½ bouquet de persil, ½ bouquet de basilic et 1 gousse d'ail écrasée.
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