Lumache di pasta sfoglia all'aglio orsino

Lumache di pasta sfoglia all'aglio orsino

30 min. preparazione
1 h 5 min. tempo totale
100 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 8 g, Carboidrati: 6 g, Proteine: 2 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Coltello
  • Grattugia per agrumi
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio
  • Coltello per pane

Ci vogliono

20 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

1 limone bio
1 mazzetto aglio orsino (ca. 20 g)
50 g nocciole macinate
½ c.no sale

Lumache

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
125 g formaggio fresco al naturale bio
½ c. acqua
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Ripieno

1 limone bio
1 mazzetto aglio orsino (ca. 20 g)
50 g nocciole macinate
½ c.no sale

Grattugiare la scorza del limone, tagliare finemente l'aglio orsino, mettere entrambi in una ciotola con le nocciole, quindi mescolare e salare.

Lumache

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
125 g formaggio fresco al naturale bio

Srotolare la pasta sfoglia e farcirla con il formaggio fresco. Distribuirvi sopra metà del ripieno all'aglio orsino.

½ c. acqua

Arrotolare l'impasto partendo da uno dei lati lunghi. Dividere il rotolo a metà e spennellarlo con un goccio d'acqua. Mettere sul piano di lavoro il ripieno all'aglio orsino restante, arrotolarvi sopra i due rotoli e trasferire in frigo per ca. 15 minuti. Tagliare i rotoli di impasto a fette spesse ca. 2 cm con un coltello da pane senza premere troppo e sistemarle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire l'aglio orsino con ½ mazzetto di prezzemolo, ½ mazzetto di basilico e 1 spicchio d'aglio spremuto.
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