Bâtonnets glacés aux framboises

Bâtonnets glacés aux framboises

25 min de prép.
6 h 25 min en tout
187 kcal par pièce
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 9 g, Glucides: 23 g, Protéines: 2 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Pour 4 moules à glaces d'env. 1 dl chacun
  • Tablier
  • Verre doseur
  • Pied mixeur
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange aux framboises

2 dl d’infusion de cynorrhodon froide
150 g de framboises
50 g de sucre

Bâtonnets glacés

5 g de pépites de framboises
1 cs de purée d'amandes émondées

Décoration

½ sachet de glaçage pour gâteau clair
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Mélange aux framboises

2 dl d’infusion de cynorrhodon froide
150 g de framboises
50 g de sucre

Mettre l'infusion, les framboises et le sucre dans un verre doseur, mixer.

Bâtonnets glacés

5 g de pépites de framboises
1 cs de purée d'amandes émondées

Répartir les pépites de framboises dans les moules à glace. Verser la moitié du mélange aux framboises dans deux des moules. Ajouter la purée d'amande à la deuxième moitié du mélange aux framboises, bien remuer, verser dans les deux autres moules. Planter les bâtonnets à glace dedans. Mettre au congélateur pendant env. 6 h.

Décoration

½ sachet de glaçage pour gâteau clair

Faire fondre le glaçage dans de l'eau chaude puis le verser dans un verre. Plonger brièvement les moules à glace dans de l'eau chaude, démouler les glaces et plonger successivement le sommet de chacune d'elles dans le glaçage au chocolat.

Bon à savoir
Bon à savoir: Pour l'infusion de cynorrhodon, faire bouillir 2 dl d'eau, y mettre à infuser 2 sachets de cynorrhodon pendant env. 5 min, laisser refroidir.
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