Ghiaccioli ai lamponi

Ghiaccioli ai lamponi

25 min. preparazione
6 h 25 min. tempo totale
187 kcal per pezzo
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 9 g, Carboidrati: 23 g, Proteine: 2 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Per 4 stampini per gelato da ca. 1 dl l'uno
  • Grembiule
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di lamponi

2 dl tè di rosa canina, freddo
150 g lamponi
50 g zucchero

Ghiaccioli

5 g pepite di lampone
1 c. crema di mandorle bianca

Decorare

½ bustina glassa per torte chiara
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Composto di lamponi

2 dl tè di rosa canina, freddo
150 g lamponi
50 g zucchero

Mettere il tè, i lamponi e lo zucchero in un misurino graduato e frullare il tutto.

Ghiaccioli

5 g pepite di lampone
1 c. crema di mandorle bianca

Distribuire le pepite di lampone negli stampini per gelato. Versare la metà del composto di lamponi in due degli stampini. Unire la crema di mandorle al composto di lamponi restante, mescolare bene e versare nei due stampini restanti. Infilare gli stecchi da ghiacciolo. Mettere in congelatore per ca. 6 ore.

Decorare

½ bustina glassa per torte chiara

Sciogliere la glassa per torte in acqua calda, quindi versarla in un bicchiere. Immergere brevemente gli stampini per gelato nell'acqua bollente, staccare il ghiacciolo dallo stampinoe uno dopo l'altro immergere la punta di ciascuno nella glassa al cioccolato.

Buono a sapersi
Indicazione per il tè di rosa canina portare a bollore 2 dl di acqua, mettere in infusione 2 bustine di tè di rosa canina per ca. 5 min. e lasciar raffreddare.
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