Croissants aux asperges

Croissants aux asperges

25 min de prép.
55 min en tout
204 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 14 g, Glucides: 15 g, Protéines: 4 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Fourchette
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Roulette à pâtisserie

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

250 g d’asperges vertes
1 oignon rouge

Pâte

1 pâte brisée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)

Farce

100 g de crème fraîche
1 cs de moutarde
1 pincée de sel
un peu de poivre

Croissants

¼ de cc de sel
1 œuf
1 cs de graines de pavot bleu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

250 g d’asperges vertes
1 oignon rouge

Éplucher les asperges sur le tiers inférieur et les couper en deux dans la largeur. Les réserver. Peler l'oignon, le hacher menu.

Pâte

1 pâte brisée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)

Dérouler la pâte, y découper huit tranches avec un couteau ou une roulette à pâtisserie.

Farce

100 g de crème fraîche
1 cs de moutarde
1 pincée de sel
un peu de poivre

Mettre la crème fraîche et la moutarde avec l'oignon dans un bol, mélanger, assaisonner.

Croissants

¼ de cc de sel
1 œuf
1 cs de graines de pavot bleu

Répartir la farce sur les morceaux de pâte. Ajouter les asperges, saler, former des croissants puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Battre l'œuf, en badigeonner les croissants. Saupoudrer de pavot.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir un peu sur une grille hors du four et servir tiède.

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