Courgettes et crumble aux herbes

Courgettes et crumble aux herbes

30 min de prép.
45 min en tout
299 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 20 g, Glucides: 19 g, Protéines: 9 g

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Presse-ail
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Spatule en caoutchouc
  • Paire de ciseaux
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courgettes

4 de courgettes (d’env. 800 g)
2 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Crumble

40 g de chapelure
40 g de farine blanche
40 g de parmesan râpé
¼ de cc de sel
½ bouquet de persil plat
50 g de beurre froid
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Courgettes

4 de courgettes (d’env. 800 g)
2 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Couper les courgettes en deux dans la longueur, puis en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, les mettre dans un saladier. Ajouter de l'huile et l'ail écrasé, assaisonner, mélanger. Poser les courgettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Crumble

40 g de chapelure
40 g de farine blanche
40 g de parmesan râpé
¼ de cc de sel
½ bouquet de persil plat
50 g de beurre froid

Dans un récipient, mélanger la chapelure, la farine, le parmesan et le sel. Ciseler le persil avec des ciseaux, couper le beurre en morceaux, l'ajouter puis frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse grumeleuse homogène.

Répartir le crumble sur les tranches de courgette.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 240 °C.

Bon à savoir
Servir avec: De la salade verte
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