Smashed Potatoes et mayonnaise aux fines herbes

Smashed Potatoes et mayonnaise aux fines herbes

45 min de prép.
1 h 5 min en tout
449 kcal par personne
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: Lipides: 28 g, Glucides: 41 g, Protéines: 6 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Pinceau
  • Verre
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Tamis
  • Pied mixeur
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mayonnaise

1 bouquet de persil plat effeuillé
½ bouquet d’aneth
1 cc de moutarde
½ dl de lait
2 cc de vinaigre balsamique blanc
1 dl d’huile de tournesol
½ cc de sel
un peu de poivre

Pommes de terre

1 kg de pommes de terre à chair ferme
eau salée frémissante

Marinade

1 ½ cs d’huile d'olive
1 cc de paprika doux
1 ¼ cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Mayonnaise

1 bouquet de persil plat effeuillé
½ bouquet d’aneth
1 cc de moutarde
½ dl de lait
2 cc de vinaigre balsamique blanc
1 dl d’huile de tournesol
½ cc de sel
un peu de poivre

Effeuiller le persil et l'aneth, mettre les feuilles dans un verre doseur, ajouter la moutarde, le lait et le vinaigre, mixer. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse, assaisonner.

Pommes de terre

1 kg de pommes de terre à chair ferme
eau salée frémissante

Faire cuire les pommes de terre env. 20 min dans l'eau salée frémissante sans couvrir, les égoutter, les laisser tiédir. Poser les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser la vapeur se dissiper pendant env. 5 min.

Marinade

1 ½ cs d’huile d'olive
1 cc de paprika doux
1 ¼ cc de sel
un peu de poivre

Aplatir légèrement les pommes de terre avec le fond d'un verre. Mettre l'huile, le sel, le paprika et le poivre dans un bol, mélanger, puis badigeonner les pommes de terre avec ce mélange.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser tiédir. Dresser les pommes de terre avec la mayonnaise.

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