Smashed potatoes con maionese alle erbe aromatiche

Smashed potatoes con maionese alle erbe aromatiche

45 min. preparazione
1 h 5 min. tempo totale
449 kcal per persona
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 28 g, Carboidrati: 41 g, Proteine: 6 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Pennello
  • Bicchiere / Bicchieri
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Colino
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Maionese

1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, solo le foglie
½ mazzetto aneto
1 c.no senape
½ dl latte
2 c.no aceto balsamico bianco
1 dl olio di girasole
½ c.no sale
un po’ di pepe

Patate

1 kg patate a pasta soda
acqua salata, bollente

Marinata

1 ½ c. olio d'oliva
1 c.no paprica dolce
1 ¼ c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Maionese

1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, solo le foglie
½ mazzetto aneto
1 c.no senape
½ dl latte
2 c.no aceto balsamico bianco
1 dl olio di girasole
½ c.no sale
un po’ di pepe

Staccare le foglie di prezzemolo e di aneto, metterle in un misurino graduato, aggiungere la senape, il latte e l'aceto, quindi frullare. Unire l'olio, prima a goccia e poi a filo, mescolando in continuazione fino a ottenere una maionese densa, quindi condire.

Patate

1 kg patate a pasta soda
acqua salata, bollente

Lessare le patate in acqua salata bollente per ca. 20 min., scolarle e lasciarle leggermente intiepidire. Distribuirle su una placca foderata con carta da forno e lasciarle svaporare per ca. 5 minuti.

Marinata

1 ½ c. olio d'oliva
1 c.no paprica dolce
1 ¼ c.no sale
un po’ di pepe

Schiacciare leggermente le patate con il fondo di un bicchiere. Mettere in una ciotolina l'olio, il sale, la paprica e il pepe, mescolare e spennellare il condimento sulle patate.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Servire le patate con la maionese.

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