Petits pains farcis à la courge

45 min de prép.
1 h 30 min en tout
848 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 34 g, Glucides: 99 g, Protéines: 33 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Rouleau à pâtisserie
  • Paire de ciseaux
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Ficelle de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

500 g de courge
200 g de betteraves
200 g de champignons de Paris
¼ bouquet de romarin
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel

Farce

800 g de pâte à pizza
300 g de mozzarella

Façonnage

1 œuf
¼ de cc de curcuma
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Légumes

500 g de courge
200 g de betteraves
200 g de champignons de Paris
¼ bouquet de romarin
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel

Éplucher la courge et les betteraves, les couper en petits dés avec les champignons. Ciseler le romarin. Étaler les légumes et les champignons sur une plaque chemisée de papier cuisson. Ajouter l'huile, le romarin et le sel, mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser refroidir.

Farce

800 g de pâte à pizza
300 g de mozzarella

Couper la mozzarella en morceaux. Diviser la pâte en 4 portions, fariner le plan de travail et abaisser les pâtons en disques d'env. 15 cm de Ø. Mélanger les légumes et la mozzarella, puis répartir le tout sur les pâtons.

Refermer les pâtons sur le dessus de façon à leur donner une forme de courge.

Façonnage

1 œuf
¼ de cc de curcuma

Enrouler les petits pains 4 fois avec de la ficelle de cuisine pour qu'ils ressemblent à une courge. Mettre les petits pains sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger l'œuf et le curcuma et en badigeonner les petits pains 2 fois.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

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