Panini farciti a forma di zucca

45 min. preparazione
1 h 30 min. tempo totale
848 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 34 g, Carboidrati: 99 g, Proteine: 33 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Matterello
  • Forbici
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Spago da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure

500 g zucca
200 g barbabietole
200 g champignon
¼ mazzetto rosmarino
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale

Farcire

800 g pasta per pizza
300 g mozzarelle

Formare i panini

1 uovo
¼ di c.no curcuma
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Verdure

500 g zucca
200 g barbabietole
200 g champignon
¼ mazzetto rosmarino
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale

Pelare la zucca e le barbabietole rosse, tagliarle a dadini assieme ai funghi. Tagliare finemente il rosmarino. Disporre le verdure e i funghi su una placca rivestita con carta da forno. Unire l'olio, il rosmarino e il sale, quindi mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.

Farcire

800 g pasta per pizza
300 g mozzarelle

Tagliare la mozzarella a pezzi. Dividere la pasta per pizza in 4 porzioni, quindi stenderle su un piano leggermente infarinato formando dei dischetti (ca. 15 cm di Ø). Amalgamare le verdure con la mozzarella e distribuire sui pezzetti di pasta.

Chiudere la pasta in alto in modo da formare un torsolo di zucca.

Formare i panini

1 uovo
¼ di c.no curcuma

Avvolgere i panini farciti per 4 volte con spago da cucina dando loro la forma di una zucca. Disporre i panini su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare l’uovo con la curcuma e spennellarvi i panini 2 volte.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

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