Torta al cioccolato della nonna

Torta al cioccolato della nonna

20 min. preparazione
1 h 20 min. tempo totale
580 kcal per pezzo
Valori nutrizionali / pezzo: 580 kcal, Grassi: 25 g, Carboidrati: 79 g, Proteine: 10 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Tortiera apribile di 24 cm di Ø
  • Spatola di gomma
  • Colino
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

3 uova
150 g burro, ammorbidito
300 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
75 g nocciole macinate
125 g cioccolato in polvere
1 ½ dl latte
300 g farina bianca
½ pacchetto lievito in polvere
1 presa sale

In forno

zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

3 uova
150 g burro, ammorbidito
300 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
75 g nocciole macinate
125 g cioccolato in polvere
1 ½ dl latte
300 g farina bianca
½ pacchetto lievito in polvere
1 presa sale

Foderare il fondo della tortiera apribile con carta da forno e imburrare il bordo. In una ciotola sbattere le uova con la frusta , unire il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e lavorare a spuma fino a sciogliere completamente lo zucchero. Unire le nocciole, il cioccolato in polvere e il latte, quindi amalgamare bene. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale, setacciare sul composto e incorporare, quindi versare l'impasto nella tortiera imburrata.

In forno

zucchero a velo, per spolverizzare

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e sistemare la torta a raffreddare su una griglia. Spolverizzare con lo zucchero a velo.

Acquista ingredienti online

I nostri consigli

Ricette simili

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!