Frittelle di parmigiano e mais

Frittelle di parmigiano e mais

45 min. preparazione
45 min. tempo totale
132 kcal per pezzo
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 132 kcal, Grassi: 6 g, Carboidrati: 12 g, Proteine: 7 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Ciotola
  • Scolapasta
  • Padella
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Piattino / Piattini
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Tagliere

Ci vogliono

20 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa dip

150 g yogurt alla greca naturale
½ c. curry
½ c.no sale

Impasto

2 vasetti parmigiano grattugiato (250 g)
1 ½ vasetti semola di mais a grana fine (200 g)
2 c. Maizena
1 c.no sale
1 ½ vasetti latte (2 dl)
2 uova
1 mazzetto erba cipollina
1 scatoletta mais (ca. 285 g)

Cottura

olio per arrostire

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Salsa dip

150 g yogurt alla greca naturale
½ c. curry
½ c.no sale

Mescolare lo yogurt con il curry e il sale, coprire e mettere in frigo. Lavare e asciugare il vasetto da utilizzare come unità di misura.

Impasto

2 vasetti parmigiano grattugiato (250 g)
1 ½ vasetti semola di mais a grana fine (200 g)
2 c. Maizena
1 c.no sale
1 ½ vasetti latte (2 dl)
2 uova

Unire il parmigiano con la semola di mais, la maizena e il sale. Mescolare il latte con le uova e aggiungere al resto. mescolare.

1 mazzetto erba cipollina
1 scatoletta mais (ca. 285 g)

Tagliare l’erba cipollina finemente, sgocciolare il mais. Unire l’erba cipollina e il mais all’impasto.

Cottura

olio per arrostire

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versare nella padella la quantità di impasto necessaria per ottenere delle frittelle di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Cuocere per ca. 2 min. finché la frittella si stacca da sola dalla padella, quindi girarla e continuare la cottura per ca. 2 min., toglierla dal fuoco, coprirla e tenerla in caldo. Procedere allo stesso modo con il resto della pastella. Servire la salsa dip con le frittelle.

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