Cuori di panpepato

Cuori di panpepato

45 min. preparazione
9 h 5 min. tempo totale
217 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 1 g, Carboidrati: 46 g, Proteine: 5 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Formina / Formine
  • Forchetta
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Matterello
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • ciotola piccola
  • Sac à poche usa e getta
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Pellicola alimentare

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per panpepato

350 g farina bigia
100 g zucchero greggio macinato
½ c. cacao in polvere
1 c. spezie per panpepato
1 ½ di dl latte
80 g miele
1 ½ di c.no bicarbonato di sodio

Cuori

1 c. latte

Decorazione

1 albume fresco
1 di c.no succo di limone
160 g zucchero a velo
alcune decorazioni di zucchero
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pasta per panpepato

350 g farina bigia
100 g zucchero greggio macinato
½ c. cacao in polvere
1 c. spezie per panpepato
1 ½ di dl latte
80 g miele
1 ½ di c.no bicarbonato di sodio

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il cacao in polvere e le spezie per panpepato. Scaldare il latte in un pentolino. Toglierlo dal fuoco, aggiungere il miele e il bicarbonato di sodio, mischiare fino a completo scioglimento.Unire il tutto alla farina, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Appiattirlo, avvolgerlo bene nella pellicola alimentare e metterlo in frigo per ca. 8 ore o per tutta la notte.

Cuori

1 c. latte

Lavorare di nuovo bene l'impasto, quindi stenderlo un po' alla volta su un velo di farina a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare dei cuoricini di ca. 12 cm di Ø, disporli in due placche foderate con carta da forno e spennellarli con il latte.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i cuori di panpepato e trasferirli su una griglia a raffreddare.

Decorazione

1 albume fresco
1 di c.no succo di limone
160 g zucchero a velo
alcune decorazioni di zucchero

Sbattere leggermente l'albume con il succo di limone, aggiungere lo zucchero a velo, quindi lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere una glassa densa. Trasferire la glassa in un sac à poche usa e getta e tagliare la punta ricavando un piccolo foro. Decorare i cuori a piacere e lasciar asciugare.

Buono a sapersi
Conservabilità Si conservano per ca. 1 settimana in un luogo fresco e asciutto.
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