Torta morbida marmorizzata

Torta morbida marmorizzata

30 min. preparazione
1 h 30 min. tempo totale
392 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 21 g, Carboidrati: 44 g, Proteine: 7 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Frusta
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio di legno
  • Griglia
  • Stampo di 25 cm di Ø

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g burro, morbido
180 g zucchero
1 presa sale
4 uova
2 dl latte
400 g farina bianca
2 c.ni lievito in polvere
1 c.no vaniglia Bourbon macinata

Impasto al cioccolato

100 g cioccolato, spezzettato
acqua, bollente

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

200 g burro, morbido
180 g zucchero
1 presa sale
4 uova
2 dl latte
400 g farina bianca
2 c.ni lievito in polvere
1 c.no vaniglia Bourbon macinata

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il latte. Mescolare la farina e il lievito e unirli al composto. Dividere l'impasto in 2 porzioni e aggiungere la vaniglia a una delle due metà.

Impasto al cioccolato

100 g cioccolato, spezzettato
acqua, bollente

Spezzettare il cioccolato e metterlo in una ciotola. </Kids> Bagnarlo con l’acqua bollente e farlo riposare per ca. 2 min. Scolare l'acqua con cura, mescolare il cioccolato fino a ottenere un composto senza grumi e aggiungerlo alla seconda metà di impasto.

Cake marmorizzato

Foderare lo stampo con carta da forno. Versare il composto alla vaniglia nello stampo imburrato, disporvi sopra il composto al cioccolato, quindi con una forchetta mescolarli facendo dei movimenti a spirale dall'alto verso il basso.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente e togliere dallo stampo, quindi far raffreddare su una griglia.

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