Tortine al formaggio sfiziose

Tortine al formaggio sfiziose

30 min. preparazione
1 h tempo totale
343 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 25 g, Carboidrati: 15 g, Proteine: 14 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Ciotola
  • Formina / Formine
  • Per 8 stampini da forno di ca. 7 cm Ø, imburrati e infarinati
  • Forchetta
  • Grattugia per rösti
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Frusta
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
un po’ di burro
un po’ di farina bianca

Salsa

200 g formaggio Appenzeller
100 g Gruyère
1 c. farina bianca
2 uovo fresco
1 ½ dl latte
1 dl panna intera
¼ di c.no sale
un po’ di noce moscata
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Base

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
un po’ di burro
un po’ di farina bianca

Imburrare e infarinare gli stampini. Srotolare la pasta, ricavare 8 dischetti di ca. 10 cm di Ø ciascuno e foderare gli stampini imburrati.

Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo brevemente.

Salsa

200 g formaggio Appenzeller
100 g Gruyère
1 c. farina bianca
2 uovo fresco
1 ½ dl latte
1 dl panna intera
¼ di c.no sale
un po’ di noce moscata

Grattugiare il formaggio nella grattugia per rösti e unire la farina. Sbattere le uova con il latte e la panna, unirle al formaggio, condire e distribuire sulla base di pasta.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

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