Lasagne vegetariane

Lasagne vegetariane

1 h preparazione
1 h 35 min. tempo totale
410 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 18 g, Carboidrati: 43 g, Proteine: 16 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Pennello
  • Cucchiaio di legno
  • Pirofila
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Apriscatole
  • Pentola

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa alle verdura

1 cipolla
2 carote
2 peperoni
1 c. olio d'oliva
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
1 dl acqua
1 ½ di c.no sale
un po’ di pepe
1 mazzetto basilico
200 g spinaci a foglia

Besciamella

3 c. burro
3 c. farina bianca
7 dl latte intero
1 di c.no sale
¼ di c.no noce moscata
un po’ di pepe
50 g parmigiano grattugiato

Lasagne

1 c. olio d'oliva
12 sfoglie per lasagne bianche
30 g parmigiano grattugiato
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Salsa alle verdura

1 cipolla
2 carote
2 peperoni
1 c. olio d'oliva
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
1 dl acqua
1 ½ di c.no sale
un po’ di pepe

Pelare le cipolle e le carote e tagliarle a pezzi con i peperoni. In una pentolino scaldare l'olio e rosolarvi la verdura per ca. 5 minuti. Aggiungere i pomodori e l'acqua, portare a bollore, condire, ridurre la fiamma e far sobbollire per ca. 30 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco.

1 mazzetto basilico
200 g spinaci a foglia

Spezzettare le foglie di basilico e mescolarle alla salsa con gli spinaci novelli . Far intiepidire la salsa.

Besciamella

3 c. burro
3 c. farina bianca
7 dl latte intero
1 di c.no sale
¼ di c.no noce moscata
un po’ di pepe
50 g parmigiano grattugiato

In un pentolino scaldare il burro. Versare tutta la farina e tostarla mescolando a fuoco medio con una frusta, senza farle prendere colore. Togliere il pentolino dal fuoco. Versare il latte e portare a ebollizione mescolando, quindi abbassare il fuoco. Condire la salsa, lasciar sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a quando diventa cremosa. Unire il formaggio e lasciar raffreddare un po'.

Lasagne

1 c. olio d'oliva
12 sfoglie per lasagne bianche
30 g parmigiano grattugiato

Ungere una pirofila (ca. 2 ½ litri) con l'olio. Distribuire sul fondo della pirofila imburrata 4 c. di besciamella. Disporre le lasagne a strati alternandole con la salsa di verdure e la besciamella e cospargere con formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar riposare per ca. 5 minuti.

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