Palline di riso e spinaci

Palline di riso e spinaci

45 min. preparazione
45 min. tempo totale
96 kcal per pezzo
Valori nutrizionali / pezzo: 96 kcal, Grassi: 5 g, Carboidrati: 10 g, Proteine: 3 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Padella
  • Coltello
  • Pentola
  • Piattino / Piattini
  • Colino
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

24 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

250 g riso integrale, (tempo di cottura: 10 min.)
acqua salata, bollente

Polpettine

1 scalogno
1 spicchio d’aglio
400 g spinaci novelli
1 c. olio d'oliva
½ c.no sale
un po’ di pepe
125 g ricotta
60 g parmigiano grattugiato

Impanare

30 g pangrattato
20 g parmigiano grattugiato
3 c. olio d'oliva

Salsa ai peperoni

1 vasetto peperoni grigliati sott'olio
3 rametti basilico
1 c. aceto balsamico bianco
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Riso

250 g riso integrale, (tempo di cottura: 10 min.)
acqua salata, bollente

Far sobbollire il riso in acqua salata per ca. 10 min. e scolarlo.

Polpettine

1 scalogno
1 spicchio d’aglio
400 g spinaci novelli
1 c. olio d'oliva
½ c.no sale
un po’ di pepe

Pelare lo scalogno e tritarlo finemente, spremere l'aglio. Tagliare gli spinaci finemente. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare per ca. 2 min. lo scalogno e l’aglio e unire gradualmente gli spinaci, quindi cuocere fino alla completa evaporazione del liquido.

125 g ricotta
60 g parmigiano grattugiato

Dopodiché togliere gli spinaci dalla padella e lasciarli intiepidire. Mescolarli con la ricotta, il formaggio e il riso, impastando a mano fino a ottenere un composto compatto. Dividerlo in 24 porzioni e ricavare delle polpettine.

Impanare

30 g pangrattato
20 g parmigiano grattugiato
3 c. olio d'oliva

In un piatto fondo mescolare il pangrattato e il formaggio, passarvi le polpettine premendo bene l’impanatura. Nella stessa padella degli spinaci scaldare l'olio. Rosolare poche polpettine per volta su tutti i lati per ca. 10 minuti.

Salsa ai peperoni

1 vasetto peperoni grigliati sott'olio
3 rametti basilico
1 c. aceto balsamico bianco
sale e pepe, quanto basta

Sgocciolare i peperoni, tagliarli finemente e metterli in una ciotolina. Tagliare finemente il basilico, aggiungerlo insieme all'aceto, mescolare e condire. Servire la salsa con le polpettine.

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