Madeleines all'arancia sanguigna

Madeleines all'arancia sanguigna

30 min. preparazione
50 min. tempo totale
140 kcal per pezzi
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzi: Grassi: 6 g, Carboidrati: 19 g, Proteine: 2 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Frullatore
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • La bilancia da cucina
  • Stampo per madeleine

Ci vogliono

18 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Stampo

un po’ di burro
un po’ di farina bianca

Impasto

125 g burro, ammorbidito
100 g zucchero
2 presa sale
1 arancia sanguigna
2 uova
125 g farina bianca
¼ di c.no lievito in polvere

Salsa

1 arancia sanguigna
25 g zucchero a velo

Glassa

100 g zucchero a velo
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Stampo

un po’ di burro
un po’ di farina bianca

Imburrare e infarinare lo stampo.

Impasto

125 g burro, ammorbidito
100 g zucchero
2 presa sale
1 arancia sanguigna
2 uova
125 g farina bianca
¼ di c.no lievito in polvere

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Sciacquare le arance con acqua calda, asciugarle, grattugiare un po' di scorza e spremere il succo. Mescolare il tutto con le fruste del frullatore. Unire le uova e lavorare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina e il lievito e aggiungerli agli altri ingredienti.

Versare il composto nello stampo imburrato.

Cottura

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e sistemare su un piatto da portata.

Salsa

1 arancia sanguigna
25 g zucchero a velo

Con uno spiedino di legno bucherellare diverse volte le madeleines. Spremere il succo di un'arancia e metterne 2 c. da parte, sciogliere lo zucchero a velo nel restante succo e versarlo sulle madeleines.

Glassa

100 g zucchero a velo

Mescolare il resto del succo d'arancia con lo zucchero a velo. Immergere le madeleines per metà nella glassa e lasciarle asciugare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento Invece di uno stampo per madeleines utilizzare una teglia per 12 muffin da ca. 7 cm di Ø l'uno, imburrata. Il tempo di cottura aumenta di ca. 5 minuti.
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