Famiglia di ometti di pasta con cioccolato

Famiglia di ometti di pasta con cioccolato

30 min. preparazione
3 h 25 min. tempo totale
912 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 34 g, Carboidrati: 127 g, Proteine: 22 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Cucchiaio di legno
  • Forchetta
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Spatola di gomma
  • Forbici
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Spatola tarocco

Ci vogliono

4 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina per trecce
1 ½ c.ni sale
3 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
80 g burro
3 dl latte
160 g dadini di cioccolato
alcune uvette
1 uovo
4 c. zucchero a granelli
alcune uvette
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

500 g farina per trecce
1 ½ c.ni sale
3 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
80 g burro
3 dl latte
160 g dadini di cioccolato

In una ciotola versare la farina, il sale e lo zucchero, quindi mescolare. Sbriciolare il lievito e unirlo. Tagliare il burro a pezzetti, aggiungerlo con il latte alla farina e lavorare fino a ottenere un impasto morbido. Aggiungere i dadini di cioccolato. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Dare la forma

Mettere da parte ca. 100 g d'impasto, dividere il resto in 4 parti e ricavare un filoncino da ognuna, tagliare ca. ¼ di ogni filoncino per formare la testa. Per creare le gambe dividere la parte inferiore dei filoncini (ca. un terzo) praticando un taglio con le forbici. Per le braccia incidere lateralmente la parte superiore (ca. un terzo). Dare forma ovale alla testa, sistemarla sul corpo, mettere gli ometti su una placca rivestita con carta da forno. Decorarli con l'impasto messo da parte.

alcune uvette

Usare i chicchi di uvetta per creare due occhi ciascuno, coprire e far lievitare per altri 30 min. ca.

1 uovo
4 c. zucchero a granelli
alcune uvette

Sbattere l'uovo, spennellarvi la famiglia di ometti e decorare con zucchero a granelli e uvetta.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare gli ometti e trasferirli su una griglia a raffreddare.

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