Biscotti all'anice

Biscotti all'anice

30 min. preparazione
13 h 10 min. tempo totale
54 kcal per pezzo
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: , Carboidrati: 12 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Formina / Formine
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Matterello
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio di legno
  • Griglia
  • Spatola per dolci

Ci vogliono

40 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

2 uova fresche
220 g zucchero a velo
1 presa sale
275 g farina bianca
1 c. anice

Dare la forma

un po’ di burro, fuso

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

2 uova fresche
220 g zucchero a velo
1 presa sale

In una ciotola versare le uova, lo zucchero a velo e il sale, sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro.

275 g farina bianca
1 c. anice

Mischiare la farina con l'anice, unire al composto mescolando, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Dare la forma

un po’ di burro, fuso

Imburrare due placche con una noce di burro. Spianare poco impasto per volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 1 cm, ricavare i biscotti con stampini a piacere e disporli sulle placche imburrate. Farli asciugare a temperatura ambiente per ca. 12 ore o per tutta la notte.

In forno

Infornare una placca alla volta e far asciugare per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 140 °C tenendo aperto lo sportello con un mestolo. Sfornare, lasciar raffreddare un po' i biscotti all'anice, staccare delicatamente dalla placca con una spatola e far raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Conservabilità In una scatola ben chiusa si conservano per ca. 2 settimane.
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