Muffin pupazzo di neve (senza bilancia)

Muffin pupazzo di neve (senza bilancia)

45 min. preparazione
1 h 10 min. tempo totale
258 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 12 g, Carboidrati: 31 g, Proteine: 4 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Per uno stampo da 12 muffin
  • Grembiule
  • Ciotola
  • Coltello
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Guanto da forno
  • Spatola di gomma
  • Colino
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Pirottini di carta per muffin
  • Griglia

Ci vogliono

10 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Unità di misura

1 vasetto yogurt alla vaniglia

Impasto

125 g burro, ammorbidito
¾ vasetto zucchero greggio (120 g)
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
½ c.no cannella
¼ c.no chiodi di garofano in polvere
2 prese sale
2 uova
1 arancia bio
1 ½ vasetti farina bianca (180 g)
1 c.no lievito in polvere

Decorazione

zucchero a velo per spolverizzare
4 carotine di marzapane
20 gocce di cioccolato

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Unità di misura

1 vasetto yogurt alla vaniglia

Versare lo yogurt in una ciotola, quindi lavare e asciugare il vasetto da utilizzare come unità di misura.

Impasto

125 g burro, ammorbidito
¾ vasetto zucchero greggio (120 g)
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
½ c.no cannella
¼ c.no chiodi di garofano in polvere
2 prese sale
2 uova
1 arancia bio
1 ½ vasetti farina bianca (180 g)
1 c.no lievito in polvere

In una ciotola mettere il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la cannella, i chiodi di garofano in polvere e mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova e sbattere fino a schiarire il composto. Incorporare lo yogurt con la frusta. Grattugiare la scorza dell'arancia nel composto, tagliarla a metà, spremere il succo e aggiungerne 2 c. Mescolare la farina e il lievito e unirli al composto.

Farcire

Mettere 10 pirottini in una teglia da muffin. Distribuirvi l'impasto.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere i muffin dalla teglia e sistemarli su una griglia a raffreddare.

Decorazione

zucchero a velo per spolverizzare
4 carotine di marzapane
20 gocce di cioccolato

Spolverizzare i muffin con lo zucchero a velo. Creare il naso con le carote di marzapane e usare le gocce di cioccolato per gli occhi e la bocca.

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