Pasticcini al cocco e alla gelatina

Pasticcini al cocco e alla gelatina

30 min. preparazione
3 h 40 min. tempo totale
73 kcal per pezzo
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 5 g, Carboidrati: 7 g, Proteine: 1 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Spatola di gomma
  • Forbici
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

30 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto

3 albumi freschi
1 presa sale
100 g zucchero
200 g cocco grattugiato

Farcire

150 g gelatina di lamponi

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Composto

3 albumi freschi
1 presa sale
100 g zucchero
200 g cocco grattugiato

Montare a neve gli albumi con il sale. Aggiungere lo zucchero poco alla volta, continuare a montare, fino a quando gli albumi diventano lucidi. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente il cocco grattugiato.

Dare la forma

Con l'aiuto di 2 cucchiaini ricavare delle palline delle dimensioni di una noce e sistemarle su una placca foderata con carta da forno. Con la punta bagnata dell'indice creare degli incavi al centro dei pasticcini. Coprire e farli asciugare a temperatura ambiente per circa 3 ore.

Farcire

150 g gelatina di lamponi

Riempire ogni incavo con un cucchiaino di gelatina.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia.

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