Riso al latte con composta di arance sanguigne

Riso al latte con composta di arance sanguigne

30 min. preparazione
1 h tempo totale
336 kcal per persona
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 9 g, Carboidrati: 52 g, Proteine: 9 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Cucchiaio di legno
  • Bicchiere / Bicchieri
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composta

5 arance sanguigne
4 fichi secchi
¼ di dl acqua
1 c.no vaniglia Bourbon macinata
1 anice stellato
1 bastoncino di cannella

Riso al latte

5 di dl latte
½ di dl acqua
100 g riso a chicco tondo (p. es. Camolino)
1 c. zucchero greggio macinato
2 presa sale
150 g yogurt alla greca naturale
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Composta

5 arance sanguigne
4 fichi secchi

Pelare le arance , tagliarle a pezzi di ca. 1 cm e tritare finemente i fichi.

¼ di dl acqua
1 c.no vaniglia Bourbon macinata
1 anice stellato
1 bastoncino di cannella

Mettere in una pentola le arance, i fichi, l'acqua, la vaniglia, l'anice stellato e la cannella, portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Lasciar raffreddare la composta. Rimuovere l'anice stellato e la cannella.

Riso al latte

5 di dl latte
½ di dl acqua
100 g riso a chicco tondo (p. es. Camolino)
1 c. zucchero greggio macinato
2 presa sale
150 g yogurt alla greca naturale

In una pentola mescolare il latte con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Portare a ebollizione, abbassare il fuoco e cuocere il riso a fuoco basso per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una massa densa ma ancora umida, quindi lasciar intiepidire. Incorporare lo yogurt e lasciar raffreddare il riso al latte.

Impiattare

Distribuire il riso al latte in 4 bicchieri (ca. 2 dl l'uno) alternandolo alla composta.

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