Zucca ripiena di hummus alla zucca

Zucca ripiena di hummus alla zucca

30 min. preparazione
1 h tempo totale
252 kcal per persona
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 11 g, Carboidrati: 30 g, Proteine: 6 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Colino
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Apriscatole

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucca

1 zucca (p. es. potimarron)
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
2 spicchi d’aglio

Hummus

1 scatoletta ceci (ca. 400 g)
1 dl acqua
4 c. olio d'oliva
2 c. succo di limone
1 c. aceto balsamico bianco
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
¼ di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Impiattare

300 g carote
2 mazzetto rapanelli
200 g cracker
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Zucca

1 zucca (p. es. potimarron)
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
2 spicchi d’aglio

Tagliare la calotta della zucca e metterla da parte. Eliminare i semi e i filamenti. Disporre la zucca e la calotta su una placca rivestita con carta da forno, spennellare d'olio l’interno della zucca, salare. Mettere l'aglio dentro la zucca.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare la zucca e lasciar intiepidire brevemente. Scavare la zucca con un cucchiaio lasciando tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. In una scodella versare la polpa di zucca e l’aglio, mettere da parte la zucca scavata.

Hummus

1 scatoletta ceci (ca. 400 g)
1 dl acqua
4 c. olio d'oliva
2 c. succo di limone
1 c. aceto balsamico bianco
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
¼ di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Sciacquare i ceci e farli sgocciolare, aggiungere alla polpa della zucca insieme all’acqua, l’olio, il succo di limone, l'aceto e le spezie, quindi frullare. Versare l'hummus nella zucca scavata.

Impiattare

300 g carote
2 mazzetto rapanelli
200 g cracker

Tagliare la carote a bastoncini, dimezzare i ravanelli. Servire l’hummus con carote, ravanelli e cracker.

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