Ramen alla zucca

Ramen alla zucca

20 min. preparazione
45 min. tempo totale
450 kcal per persona
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 28 g, Carboidrati: 38 g, Proteine: 10 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Frullatore a immersione
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Minestra

½ cipolla
1 c. grasso di cocco
1 ½ c. pasta di curry giallo
5 dl brodo di verdura
5 dl latte di cocco
200 g zucca

Ingredienti aggiuntivi

2 carote
80 g porri
80 g edamame, surgelati

Fili di ramen

120 g noodles per ramen (p. es. Mei Yang)
acqua salata, bollente

Tocco finale

½ mazzetto menta piperita
sale e pepe, quanto basta
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Minestra

½ cipolla
1 c. grasso di cocco
1 ½ c. pasta di curry giallo
5 dl brodo di verdura
5 dl latte di cocco
200 g zucca

Pelare la cipolla e tagliarla a dadini. Sbucciare la zucca, dimezzarla, togliere i semi con un cucchiaio e ridurla a dadini. In una pentola versare il grasso di cocco, la pasta di curry, la cipolla e la zucca e farli soffriggere. Aggiungere il brodo e il latte di cocco, far sobbollire la minestra a fuoco medio per ca. 25 min. quindi frullare il tutto.

Ingredienti aggiuntivi

2 carote
80 g porri
80 g edamame, surgelati

Pelare le carote e tagliarle a striscioline sottili con il porro. Aggiungere alla minestra le verdure e gli edamame e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti.

Fili di ramen

120 g noodles per ramen (p. es. Mei Yang)
acqua salata, bollente

Cuocere i noodles in acqua bollente per ca. 3 min. e scolarli.

Tocco finale

½ mazzetto menta piperita
sale e pepe, quanto basta

Tritare finemente la menta piperita. Aggiungere i noodles alla minestra, condire, impiattare nelle bowl, quindi guarnire con menta piperita.

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