Chili di patate dolci con carne

Chili di patate dolci con carne

30 min. preparazione
1 h 15 min. tempo totale
574 kcal per persona
senza glutine, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 23 g, Carboidrati: 55 g, Proteine: 34 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Scolapasta
  • Rostiera con coperchio
  • Cucchiaio di legno
  • Spremiaglio
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Paletta forata
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Apriscatole

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

400 g patate dolci
1 cipolla rossa
2 spicchi d’aglio

Chili con carne

olio per arrostire
300 g carne macinata (manzo)
½ di c.no sale
700 g passata di pomodoro
3 dl brodo di manzo
1 di c.no paprica dolce
¼ di c.no fiocchi di chili
1 scatoletta fagioli Red Kidney (ca. 400 g)
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 340 g)
sale e pepe, quanto basta

Presentazione

200 g panna acidula semigrassa
½ mazzetto coriandolo
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Verdura

400 g patate dolci
1 cipolla rossa
2 spicchi d’aglio

Sbucciare le patate dolci e tagliarle a dadini. Pelare la cipolla, tritarla finemente e spremere l'aglio.

Chili con carne

olio per arrostire
300 g carne macinata (manzo)
½ di c.no sale
700 g passata di pomodoro
3 dl brodo di manzo
1 di c.no paprica dolce
¼ di c.no fiocchi di chili

In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare poca carne macinata per volta per ca. 3 min., quindi toglierla e salarla. Abbassare il fuoco. Soffriggere la cipolla, l'aglio e le patate dolci per ca. 5 minuti. Rimettere la carne nella cocotte, unire la passata di pomodoro e il brodo, quindi condire e portare a bollore. Coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti.

1 scatoletta fagioli Red Kidney (ca. 400 g)
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 340 g)
sale e pepe, quanto basta

Sciacquare i fagioli e il mais e scolarli, unirli alla carne e cuocerli senza coperchio per ca. 15 min., quindi condire.

Presentazione

200 g panna acidula semigrassa
½ mazzetto coriandolo

Impiattare il chili con carne con la panna acidula semigrassa. Spezzettare il coriandolo e guarnire il chili.

Buono a sapersi
Suggerimento chi ama il piccante può arricchire il tutto con 1 c.no di fiocchi di chili.
Servire con riso o pane tostato.
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