Biscotti a spirale alla cannella

Biscotti a spirale alla cannella

25 min. preparazione
1 h 22 min. tempo totale
76 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 4 g, Carboidrati: 9 g, Proteine: 1 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Coltello
  • Guanto da forno
  • Matterello
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio
  • Griglia
  • Coltello per pane
  • Pellicola alimentare

Ci vogliono

24 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

160 g farina bianca
60 g zucchero greggio macinato
1 presa sale
80 g burro, freddo
1 uovo fresco

Ripieno

30 g burro, ammorbidito
20 g zucchero greggio macinato
20 g farina bianca
1 c. cannella
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

160 g farina bianca
60 g zucchero greggio macinato
1 presa sale
80 g burro, freddo
1 uovo fresco

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Tagliare il burro a pezzetti, unirlo, e lavorare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e granuloso. Aggiungere l'uovo e formare rapidamente un panetto morbido e liscio senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Ripieno

30 g burro, ammorbidito
20 g zucchero greggio macinato
20 g farina bianca
1 c. cannella

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero, la farina e la cannella.

Formare i biscotti

Mettere l'impasto tra due fogli di carta da forno e spianarlo dandogli una forma rettangolare (ca. 25 x 20 cm), quindi metterlo per ca. 15 min. in frigo. Distribuire il ripieno lasciando un bordo di ca. 1 cm e arrotolare la pasta ben stretta partendo dal lato lungo.

Con un coltello per pane tagliare il rotolo di pasta a rondelle spesse ca. 1 cm e disporle su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

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