Carote brasate alla ricotta

Carote brasate alla ricotta

30 min. preparazione
1 h 10 min. tempo totale
524 kcal per persona
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 23 g, Carboidrati: 51 g, Proteine: 21 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Rostiera con coperchio
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Colino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carote

800 g carote
1 scatoletta ceci (ca. 400 g)
1 arancia bio
2 c. olio d'oliva
1 c. miele
3 rametto timo
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Presentazione

200 g ricotta
40 g pistacchi sgusciati non salati
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Carote

800 g carote
1 scatoletta ceci (ca. 400 g)

Pelare le carote, dimezzarle sulla lunghezza, quindi tagliarle in obliquo a pezzi di ca. 5 cm. Versare i ceci in un colino, sciacquarli e sgocciolarli.

1 arancia bio
2 c. olio d'oliva
1 c. miele
3 rametto timo
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Grattugiare un po' di scorza d'arancia, dimezzare l'arancia, spremerne il succo e versarlo in una cocotte insieme all'olio e al miele. Staccare le foglioline dai rametti di timo e incorporarle al succo, condire, unire le carote e i ceci, mescolare e portare a ebollizione.

Brasare

Coprire e cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare.

Presentazione

200 g ricotta
40 g pistacchi sgusciati non salati

Distribuire la ricotta sul brasato e cospargerlo di pistacchi.

Buono a sapersi
Servire con riso selvatico
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