Celestina in brodo con piselli

Celestina in brodo con piselli

25 min. preparazione
40 min. tempo totale
755 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 42 g, Carboidrati: 54 g, Proteine: 37 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Padella
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Piattino / Piattini
  • Forbici
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Rotella tagliapasta

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

100 g piselli surgelati
½ mazzetto erba cipollina

Pastella

50 g farina bianca
3 c. Sbrinz grattugiato
½ di c.no sale
1 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
1 uovo
2 rametto prezzemolo a foglie lisce

Cuocere l'omelette

burro per arrostire

Vellutata

1 litro brodo di verdura
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

100 g piselli surgelati
½ mazzetto erba cipollina

Mettere i piselli in una ciotola e lasciarli scongelare. Con le forbici tagliare finemente l'erba cipollina e metterla da parte.

Pastella

50 g farina bianca
3 c. Sbrinz grattugiato
½ di c.no sale
1 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
1 uovo
2 rametto prezzemolo a foglie lisce

In una ciotola unire la farina, il formaggio e il sale e mescolare. In un misurino graduato sbattere l'acqua e il latte con l'uovo, versarli gradualmente nella ciotola mescolando con la frusta e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Staccare le foglie di prezzemolo, spezzettarle grossolanamente e unirle al composto. Coprire la pastella e lasciarla riposare per ca. 15 min. a temperatura ambiente.

Cuocere l'omelette

burro per arrostire

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare uno strato sottile di pastella sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando l'omelette si stacca da sola dalla padella, la parte inferiore è cotta. Girarla e portare a termine la cottura. Preparare altre omelette con il resto della pastella.

Tagliare la celestina

Tagliare le omelette a rombi con una rotella tagliapasta.

Vellutata

1 litro brodo di verdura

In una pentola portare a ebollizione il brodo. Unire i piselli e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungere la celestina e scaldare. Togliere la pentola dal fuoco e cospargere con l'erba cipollina messa da parte, quindi impiattare la minestra.

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