Tiramisù al cioccolato

Tiramisù al cioccolato

30 min. preparazione
2 h 30 min. tempo totale
949 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 65 g, Carboidrati: 76 g, Proteine: 14 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Per una teglia di ca. 2 litri
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • Frusta
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Pellicola alimentare

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema al mascarpone

50 g cioccolato al latte
250 g mascarpone
2 ½ dl panna
3 c. cioccolato in polvere

Latte al cioccolato

3 dl latte
3 c. cioccolato in polvere

Tiramisù

200 g savoiardi

Topping

50 g cioccolato al latte
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Crema al mascarpone

50 g cioccolato al latte
250 g mascarpone
2 ½ dl panna
3 c. cioccolato in polvere

Tritare grossolanamente il cioccolato. Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare il mascarpone con la panna fino a ottenere un composto cremoso. Incorporare il cioccolato e il cioccolato in polvere al composto.

Latte al cioccolato

3 dl latte
3 c. cioccolato in polvere

Mescolare il cioccolato in polvere e il latte.

Tiramisù

200 g savoiardi

Immergere metà dei savoiardi uno alla volta nel latte al cioccolato, quindi disporli nella teglia. Distribuirvi sopra metà della crema al mascarpone. Immergere l'altra metà dei savoiardi nel latte al cioccolato, quindi sistemarli sulla crema e distribuirvi sopra la crema al mascarpone restante. Coprire il tiramisù e metterlo in frigo per ca. 2 ore.

Topping

50 g cioccolato al latte

Con un pelapatate ricavare delle scaglie di cioccolato e distribuirle sul tiramisù.

Buono a sapersi
Suggerimento utilizzare scaglie di cioccolato confezionate.
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