Crema al cocco e alle albicocche

Crema al cocco e alle albicocche

30 min. preparazione
2 h 30 min. tempo totale
338 kcal per persona
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 17 g, Carboidrati: 39 g, Proteine: 4 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Per 4 bicchieri da ca. 2 dl e ½ l'uno
  • Grembiule
  • Ciotola
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Colino
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • Frusta
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema al cocco

5 dl latte di cocco light
50 g zucchero
1 uovo fresco
1 ½ c. Maizena

Snocciolare le albicocche

400 g albicocche

Purea di albicocche

2 c. zucchero

Presentazione

20 g cocco grattugiato
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Crema al cocco

5 dl latte di cocco light
50 g zucchero
1 uovo fresco
1 ½ c. Maizena

In un pentolino mescolare con la frusta il latte di cocco, lo zucchero, l'uovo e la Maizena. Portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere immediatamente la pentola dal fuoco e mescolare per altri 2 min. circa. Filtrare la crema con un colino raccogliendola in una ciotola, coprire con una pellicola trasparente, lasciar raffreddare, quindi mettere in frigo per ca. 2 ore.

Snocciolare le albicocche

400 g albicocche

Dimezzare le albicocche, privarle del nocciolo e tagliarle a pezzi.

Purea di albicocche

2 c. zucchero

Mettere le albicocche e lo zucchero in un misurino graduato e frullare il tutto.

Presentazione

20 g cocco grattugiato

Mescolare la crema per sciogliere eventuali grumi, metterla con la purea di albicocche nei 4 bicchieri e cospargere con cocco grattugiato.

Buono a sapersi
Suggerimento decorare la crema con praline di cocco e mandorle.
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