Cuoricini alla vaniglia con cioccolato

Cuoricini alla vaniglia con cioccolato

1 h preparazione
2 h 20 min. tempo totale
98 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 5 g, Carboidrati: 10 g, Proteine: 2 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Formina / Formine
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Matterello
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

25 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina di spelta bianca
50 g mandorle macinate e spellate
60 g zucchero greggio macinato
½ c.no lievito in polvere
1 presa sale
80 g burro, freddo
1 stecca di vaniglia
1 uovo fresco

Decorazione

100 g cioccolato fondente
2 c. granelli colorati
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

200 g farina di spelta bianca
50 g mandorle macinate e spellate
60 g zucchero greggio macinato
½ c.no lievito in polvere
1 presa sale
80 g burro, freddo
1 stecca di vaniglia
1 uovo fresco

In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mescolare. Tagliare il burro a pezzetti, incidere la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e prelevare i semi, aggiungere entrambi gli ingredienti e sfregare il tutto con le mani per ottenere un composto omogeneo e granuloso. Aggiungere l'uovo e lavorare rapidamente senza impastare ottenendo un composto morbido, coprire e far riposare in frigo per ca. 1 ora.

Formare i cuori

Su una spianatoia leggermente infarinata o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di 7 mm. Ricavare diversi cuori (di ca. 4, 6 e 8 cm di Ø) e disporli su due placche foderate con carta da forno.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

Decorazione

100 g cioccolato fondente
2 c. granelli colorati

Tritare finemente il cioccolato, metterlo a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando che entri in contatto con l'acqua. Scioglierlo e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi. Intingere i biscotti per metà nel cioccolato, sistemare su un foglio di carta da forno, decorare con perline di zucchero, lasciar asciugare.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso si conservano per ca. 3 giorni.
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