Panini pomodoro e mozzarella

Panini pomodoro e mozzarella

25 min. preparazione
25 min. tempo totale
983 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 71 g, Carboidrati: 55 g, Proteine: 31 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Padella
  • Bicchiere dosatore
  • Spelucchino
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Coltello per pane

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesto

2 mazzetto basilico
1 spicchio d’aglio
4 c. semi di girasole
4 c. parmigiano grattugiato
1 ½ dl olio d'oliva
¼ di c.no sale

Pane

1 pane ticinese (ca. 350 g)

Panini

200 g pomodori
300 g mozzarelle
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pesto

2 mazzetto basilico
1 spicchio d’aglio
4 c. semi di girasole
4 c. parmigiano grattugiato
1 ½ dl olio d'oliva
¼ di c.no sale

Staccare le foglie di basilico e metterle in un misurino graduato. Unire l'aglio e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi frullare.

Pane

1 pane ticinese (ca. 350 g)

Tagliare il pane in 12 fette spesse ca. 2 cm e spalmarvi sopra il pesto.

Panini

200 g pomodori
300 g mozzarelle

Tagliare i pomodori e la mozzarella a fettine spesse ca. 1 cm e disporle sulla metà delle fette di pane alternandole. Adagiarvi sopra le fette di pane restanti creando dei panini. Grigliare pochi panini per volta in un grill per sandwich per ca. 6 min. oppure tostarli su ambo i lati in una padella per ca. 3 minuti.

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