Biscotti ripieni Renna

45 min. preparazione
2 h 25 min. tempo totale
193 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 11 g, Carboidrati: 20 g, Proteine: 3 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Matterello
  • Spatola di gomma
  • Colino
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • Timbro per biscotti
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Spatola per dolci

Ci vogliono

20 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g burro, morbido
100 g zucchero a velo
1 presa sale
1 albume fresco
300 g farina di spelta bianca

Farcire

150 g crema spalmabile al cioccolato
zucchero a velo per spolverizzare

Decorazione

1 penna per decorazioni (nera)
20 confetti di cioccolato (rossi)
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

200 g burro, morbido
100 g zucchero a velo
1 presa sale
1 albume fresco
300 g farina di spelta bianca

In una ciotola mettere il burro, unire lo zucchero a velo, il sale e l'albume, quindi sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Incorporare la farina. Appiattire leggermente l'impasto,coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Formare i biscotti

Stendere un po' di impasto per volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di 4 mm. Ricavarne dei dischetti di ca. 6 cm di Ø l’uno. Con uno coppapasta più piccolo di ca. 3 cm di Ø forare metà dei dischetti, disporli su due placche foderate con carta da forno e metterli in frigo per ca. 30 minuti.

Cottura per placca

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.

Farcire

150 g crema spalmabile al cioccolato
zucchero a velo per spolverizzare

Distribuire la crema da spalmare sulla base dei biscotti. Spolverizzare la calotta con lo zucchero a velo e appoggiarla sulla base.

Decorazione

1 penna per decorazioni (nera)
20 confetti di cioccolato (rossi)

Con la penna per decorazioni disegnare le corna sui biscotti. Applicare dei confetti di cioccolato per il naso.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso per ca. 1 settimana.
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