Treccia di spelta a forma di coniglietto

Treccia di spelta a forma di coniglietto

30 min. preparazione
2 h 30 min. tempo totale
308 kcal per 100 g
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: Grassi: 9 g, Carboidrati: 47 g, Proteine: 9 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Forchetta
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Forbici
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina di spelta bianca
1 ¾ di c.no sale
2 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
60 g burro, freddo
2 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)

Decorazione

1 uovo
2 nocciole
1 c. zucchero a granelli
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

500 g farina di spelta bianca
1 ¾ di c.no sale
2 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
60 g burro, freddo
2 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)

In una ciotola versare la farina, il sale e lo zucchero e mescolare. Sbriciolare il lievito, aggiungerlo e incorporare. Tagliare a pezzi il burro, unirlo insieme all'acqua e al latte, quindi lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Formare la treccia

Mettere da parte 50 g di impasto. Con quello restante formare un cono di ca. 30 cm su un piano di lavoro leggermente infarinato, quindi sistemarlo su una placca foderata con carta da forno. Con le forbici praticare un taglio di ca. 14 cm partendo dalla punta fino al centro, quindi piegare leggermente le orecchie così ottenute. Ricavare 3 palline dall'impasto tenuto da parte, sistemarle sulla testa del coniglietto per formare il naso e il musetto premendo delicatamente.

Decorazione

1 uovo
2 nocciole
1 c. zucchero a granelli

Sbattere l'uovo e spennellarvi l'impasto. Premere le nocciole sulla testa del coniglietto per formare gli occhi, quindi decorare con zucchero a granelli.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare.

Buono a sapersi
Suggerimento A fine cottura, infilare 6 bastoncini Mikado al fondente vicino al musetto del coniglietto per realizzare i baffi.
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