Pasta e fagioli One Pot

Pasta e fagioli One Pot

25 min. preparazione
25 min. tempo totale
774 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 15 g, Carboidrati: 106 g, Proteine: 38 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Rostiera
  • Cucchiaio di legno
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Colino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Apriscatole

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

One pot

2 cipolle
2 spicchi d’aglio
1 c. olio d'oliva
2 c. concentrato di pomodoro
8 dl brodo di manzo
300 g pasta (p. es. risoni)
200 g spinaci a foglia
1 scatoletta fagioli borlotti (ca. 420 g), sciacquati, sgocciolati
sale e pepe, quanto basta

Impiattamento

40 g parmigiano grattugiato
50 g croûtons
1 c. olio d'oliva
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

One pot

2 cipolle
2 spicchi d’aglio

Sbucciare le cipolle e l'aglio e tritarli finemente. In una cocotte scaldare l'olio. Unire le cipolle e l'aglio e imbiondire per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per qualche istante. Sfumare con il brodo e portare a bollore. Aggiungere la pasta e cuocere al dente mescolando di tanto in tanto. Unire pochi spinaci per volta e farli appassire. Versare i ceci in un colino, sciacquarli e sgocciolarli. Aggiungere i ceci, mescolare, condire e scaldare.

1 c. olio d'oliva
2 c. concentrato di pomodoro
8 dl brodo di manzo
300 g pasta (p. es. risoni)
200 g spinaci a foglia
1 scatoletta fagioli borlotti (ca. 420 g), sciacquati, sgocciolati
sale e pepe, quanto basta

Sbucciare le cipolle e l'aglio e tritarli finemente. In una cocotte scaldare l'olio. Unire le cipolle e l'aglio e imbiondire per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per qualche istante. Sfumare con il brodo e portare a bollore. Aggiungere la pasta e cuocere al dente mescolando di tanto in tanto. Unire pochi spinaci per volta e farli appassire. Versare i ceci in un colino, sciacquarli e sgocciolarli. Aggiungere i ceci, mescolare, condire e scaldare.

Impiattamento

40 g parmigiano grattugiato
50 g croûtons
1 c. olio d'oliva

Servire la pasta su piatti fondi, guarnire con il parmigiano e i croûtons, quindi condire con l’olio.

Buono a sapersi
Suggerimento Arricchire la pasta con 1 c.no di origano essiccato.
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