Kindergeburtstags-Kuchen

Kindergeburtstags-Kuchen

45 Min. Aktiv
1 Std. 50 Min. Gesamt
552 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: 552 kcal, Fett: 36 g, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiss: 8 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Backpapier
  • Schüssel
  • Springform (ca. 20 cm Ø)
  • Pfanne
  • Gummischaber
  • Teelöffel
  • Schwingbesen
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolade schmelzen

150 g dunkle Schokolade
150 g weisse Schokolade

Teige

200 g Butter, weich
150 g Zucker
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
4 Eier
100 g gemahlene Haselnüsse
200 g Weissmehl
1 TL Backpulver

Dekorieren

1 dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g)
50 g Smarties
50 g Süssigkeiten nach Belieben

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

Springformenboden mit Backpapier belegen, Rand einfetten.

Schokolade schmelzen

150 g dunkle Schokolade
150 g weisse Schokolade

Beide Schokoladen grob hacken. Schokoladen je in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokoladen schmelzen, glatt rühren.

Teige

200 g Butter, weich
150 g Zucker
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
4 Eier
100 g gemahlene Haselnüsse
200 g Weissmehl
1 TL Backpulver

Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillepaste und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Masse halbieren, unter die eine Hälfte die weisse Schokolade, unter die andere Hälfte die dunklen Schokolade mischen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, je die Hälfte unter die Teige mischen.

Hellen und dunklen Teig mit einem Löffel in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 1 Std. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Evtl. nach 35 Min. mit einer Alufolie zudecken. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Dekorieren

1 dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g)
50 g Smarties
50 g Süssigkeiten nach Belieben

Kuchenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, über den Kuchen giessen, mit Smarties und Süssigkeiten dekorieren.

Zutaten online einkaufen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!