Torta di compleanno per bambini

Torta di compleanno per bambini

45 min. preparazione
1 h 50 min. tempo totale
552 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 552 kcal, Grassi: 36 g, Carboidrati: 47 g, Proteine: 8 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Tortiera apribile di ca. 20 cm di Ø
  • Pentola
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Frusta
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sciogliere il cioccolato

150 g cioccolato fondente
150 g cioccolato bianco

Impasti

200 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
1 c.no pasta di vaniglia
1 presa sale
4 uova
100 g nocciole macinate
200 g farina bianca
1 c.no lievito in polvere

Decorare

1 glassa per torte scura (ca. 120 g)
50 g Smarties
50 g caramelle a piacere

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

Foderare il fondo dello stampo con carta da forno e imburrare i lati.

Sciogliere il cioccolato

150 g cioccolato fondente
150 g cioccolato bianco

Tritare grossolanamente i due tipi di cioccolato. Mettere il cioccolato bianco e il cioccolato fondente in due recipienti dalle pareti sottili. Sistemare i recipienti a bagnomaria evitando che entrino a contatto con l'acqua. Sciogliere mescolando fino a ottenere due composti omogenei.

Impasti

200 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
1 c.no pasta di vaniglia
1 presa sale
4 uova
100 g nocciole macinate
200 g farina bianca
1 c.no lievito in polvere

In un recipiente lavorare il burro per ammorbidirlo. Unire lo zucchero, la pasta di vaniglia e il sale. Incorporare un uovo alla volta e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Dimezzare il composto, unire il cioccolato bianco a una metà e il cioccolato fondente all'altra metà. Mescolare le nocciole, la farina e il lievito e unire metà del composto a ciascuno dei due impasti.

Con un cucchiaio trasferire l’impasto chiaro e quello scuro nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora 5 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Eventualmente coprire con carta d'alluminio dopo 35 min. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere la torta dallo stampo e lasciarla raffreddare su una griglia.

Decorare

1 glassa per torte scura (ca. 120 g)
50 g Smarties
50 g caramelle a piacere

Sciogliere la glassa per torte a bagnomaria o nel forno a microonde, versarla sulla torta, decorare con gli smarties e le caramelle.

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