Oster-Blondies

30 Min. Aktiv
55 Min. Gesamt
372 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 24 g, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiss: 8 g

Chefkoch

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Messer
  • Mixer
  • Für ein Backblech, mit Backpapier belegt
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Quadratische Springform (ca. 23 cm)

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

3 Eier
75 g Zucker
¼ TL Salz
200 g gemahlene geschälte Mandeln
100 g Weissmehl
1 TL Backpulver

Schokolade

300 g weisse Schokolade
100 g Butter

Backen

einige Zuckereili
30 Schokoladen-Ostereili
3 Schokoladen-Osterhasen (kleine, je ca. 80 g)

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

3 Eier
75 g Zucker
¼ TL Salz
200 g gemahlene geschälte Mandeln
100 g Weissmehl
1 TL Backpulver

Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse rühren.

Schokolade

300 g weisse Schokolade
100 g Butter

Schokolade fein hacken, mit der Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Schokolade unter den Teig rühren. Springformenrand mit wenig Butter einfetten, Boden mit Backpapier belegen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

einige Zuckereili
30 Schokoladen-Ostereili
3 Schokoladen-Osterhasen (kleine, je ca. 80 g)

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Blondies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Zuckereili, Schokoaldenhasen und - eili dekorieren, in der oberen Hälfte des Ofens ca. 3 Min. fertig backen. Blondie herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Zutaten online einkaufen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!