Blondies de Pâques

30 min. de prép.
55 min. en tout
372 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 24 g, Glucides: 30 g, Protéines: 8 g

Second de cuisine

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Récipient
  • Cuillère
  • Couteau
  • Mixeur
  • Pour une plaque chemisée de papier cuisson
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à soupe
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Quadratische Springform (ca. 23 cm)

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

3 œufs
75 g de sucre
¼ cc de sel
200 g d’amandes émondées moulues
100 g de farine blanche
1 cc de poudre à lever

Chocolat

300 g de chocolat blanc
100 g de beurre

Cuisson

quelques œuf en sucre
30 petits œufs de Pâques en chocolat
3 lapins de Pâques en chocolat (petits, d'env. 80 g chacun)

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

3 œufs
75 g de sucre
¼ cc de sel
200 g d’amandes émondées moulues
100 g de farine blanche
1 cc de poudre à lever

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever, verser dans la masse aux œufs, mélanger le tout.

Chocolat

300 g de chocolat blanc
100 g de beurre

Hacher le chocolat finement, le mettre avec le beurre dans un récipient à parois fines et le faire chauffer au-dessus d'un bain-marie frémissant, en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat, le lisser et le laisser tiédir. Verser le chocolat dans la pâte, mélanger le tout. Beurrer légèrement le moule à charnière, chemiser le fond de papier cuisson. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

quelques œuf en sucre
30 petits œufs de Pâques en chocolat
3 lapins de Pâques en chocolat (petits, d'env. 80 g chacun)

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Après cuisson, l'intérieur des blondies doit rester légèrement humide. Sortir les blondies, la laisser tiédir un peu et les décorer d'œufs en sucre, de lapins et d'œufs en chocolat, puis les remettre à cuire dans le haut du four pendant env. 3 min. Retirer les blondies du four, les laisser tiédir, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

Acheter les ingrédients en ligne

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