Blondies pasquali

30 min. preparazione
55 min. tempo totale
372 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 24 g, Carboidrati: 30 g, Proteine: 8 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Frullatore
  • Per una placca da forno rivestita con carta da forno
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • tortiera apribile quadrata (ca. 23 cm)

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

3 uovo
75 g zucchero
¼ di c.no sale
200 g mandorle macinate e spellate
100 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere

Cioccolato

300 g cioccolato bianco
100 g burro

In forno

alcune ovetto di zucchero
30 ovetto di cioccolato di Pasqua
3 coniglietto di cioccolato (piccoli, di ca. 80 g l'uno)
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

3 uovo
75 g zucchero
¼ di c.no sale
200 g mandorle macinate e spellate
100 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere

In un recipiente montare le uova, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare le mandorle con la farina e il lievito, incorporarla al composto di uova.

Cioccolato

300 g cioccolato bianco
100 g burro

Tritare finemente il cioccolato e metterlo a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili con il burro, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il recipiente. Farlo sciogliere, mescolare bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire. Incorporare al impasto il cioccolato. Ungere il bordo della tortiera con una noce di burro e foderare il fondo con un foglio di carta da forno. Versare l'impasto nello stampo.

In forno

alcune ovetto di zucchero
30 ovetto di cioccolato di Pasqua
3 coniglietto di cioccolato (piccoli, di ca. 80 g l'uno)

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. I blondies devono restare leggermente umidi all'interno. Sfornarli, lasciar intiepidire un po' e decorarli con gli ovetti di zucchero, i coniglietti e gli ovetti di cioccolato , quindi finire di cuocere nella parte superiore del forno per ca. 3 min. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente, estrarre dalla tortiera, capovolgere su una griglia e lasciar raffreddare.

Buono a sapersi
Indicazione I blondies sono una rivisitazione dei brownies e si preparano con cioccolato bianco.
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