Spaghetti Bolo

Spaghetti Bolo

30 Min. Aktiv
1 Std. 10 Min. Gesamt
672 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiss: 34 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Abtropfsieb
  • Brattopf mit Deckel
  • Kochlöffel
  • Messer
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

1 Zwiebel
300 g Rüebli
150 g Lauch

Sauce

Öl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind)
2 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 240 g)
2 dl Fleischbouillon
1 EL Oregano
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Spaghetti

500 g Spaghetti
Salzwasser, siedend
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Gemüse

1 Zwiebel
300 g Rüebli
150 g Lauch

Zwiebel schälen, fein hacken. Rüebli schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden. Lauch halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden.

Sauce

Öl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind)
2 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 240 g)
2 dl Fleischbouillon

Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen. Zwiebel, Rüebli und Lauch in derselben Pfanne ca. 5 Min. dämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, Sauce ca. 30 Min. köcheln.

1 EL Oregano
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Oregano fein schneiden, beigeben, würzen.

Spaghetti

500 g Spaghetti
Salzwasser, siedend

Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen. Spaghetti abtropfen, mit der Sauce anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geriebener Parmesan.
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