Gnocchipfanne mit Hackbällchen

Gnocchipfanne mit Hackbällchen

40 Min. Aktiv
40 Min. Gesamt
605 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 32 g, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiss: 37 g

Meisterkoch

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Messbecher
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hackbällchen

6 getrocknete Tomaten in Öl
1 Zwiebel
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
2 EL Paniermehl
¼ TL Salz
Öl zum Braten

Gnocchi

400 g Gnocchi

Tomatensauce

1 Knoblauchzehe
Öl zum Braten
2 Dosen gehackte Tomaten (je ca. 400 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
5 Zweiglein Oregano
250 g Mozzarella-Perlen
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Hackbällchen

6 getrocknete Tomaten in Öl
1 Zwiebel
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 EL Olivenöl

Tomaten abtropfen, Zwiebel schälen, beides fein hacken. Petersilie fein schneiden. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Tomaten, Zwiebel und die Hälfte der Petersilie ca. 5 Min. andämpfen. Herausnehmen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Restliche Petersilie beiseite stellen.

400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
2 EL Paniermehl
¼ TL Salz

Hackfleisch, Paniermehl und Salz beigeben, mischen, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 20 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen.

Öl zum Braten

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Hackbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 7 Min. braten. Herausnehmen, beiseite stellen.

Gnocchi

400 g Gnocchi

Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Gnocchi unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Tomatensauce

1 Knoblauchzehe
Öl zum Braten
2 Dosen gehackte Tomaten (je ca. 400 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
5 Zweiglein Oregano

Knoblauchzehe pressen. Wenig Öl in derselben Pfanne erwärmen, Knoblauch kurz andämpfen. Tomaten und beiseite gestellte Petersilie beigeben, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Vom Oregano die Blättchen abzupfen, mit den Hackbällchen und Gnocchi zur Sauce geben, mischen.

250 g Mozzarella-Perlen

Mozzarella darauf verteilen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis der Käse geschmolzen ist.

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