Poêlée de gnocchis aux boulettes de viande

Poêlée de gnocchis aux boulettes de viande

40 min de prép.
40 min en tout
605 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 32 g, Glucides: 42 g, Protéines: 37 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Récipient
  • Poêle à frire
  • Couteau
  • Verre doseur
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Boulettes de viande

6 tomates séchées à l'huile
1 oignon
1 bouquet de persil plat
1 cs d’huile d'olive
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
2 cs de chapelure
¼ de cc de sel
huile pour la cuisson

Gnocchis

400 g de gnocchis

Sauce tomate

1 gousse d’ail
huile pour la cuisson
2 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g chacune)
½ de cc de sel
un peu de poivre
5 brin d’origan
250 g de perles de mozzarella
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Boulettes de viande

6 tomates séchées à l'huile
1 oignon
1 bouquet de persil plat
1 cs d’huile d'olive

Egoutter les tomates, éplucher les oignons, hacher fin le tout. Ciseler le persil. Faire chauffer l'huile dans une poêle er y faire suer les tomates, les oignons et la moitié du persil pendant env. 5 min., verser le tout dans un saladier et laisser refroidir un peu. Réserver le reste du persil.

400 g de viande hachée (bœuf et porc)
2 cs de chapelure
¼ de cc de sel

Ajouter la viande hachée, la chapelure et le sel, bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. La diviser en 20 parts égales et former des boulettes avec les mains mouillées.

huile pour la cuisson

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Baisser le feu et faire dorer les boulettes de viande de toutes parts par portions pendant env. 7 min à feu moyen. Retirer du feu et réserver.

Gnocchis

400 g de gnocchis

Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle, y faire revenir les gnocchis pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, les sortir et les réserver.

Sauce tomate

1 gousse d’ail
huile pour la cuisson
2 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g chacune)
½ de cc de sel
un peu de poivre
5 brin d’origan

Écraser les gousses d'ail. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire suer l'ail brièvement. Ajouter les tomates et le persil réservé, assaisonner, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Effeuiller l'origan, l'ajouter à la sauce avec les boulettes de viande hachée et les gnocchis, mélanger le tout.

250 g de perles de mozzarella

Parsemer de mozzarella, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant env. 5 min., jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

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