Gnocchi con polpette

Gnocchi con polpette

40 min. preparazione
40 min. tempo totale
605 kcal per persone
Valori nutrizionali / persone: 605 kcal, Grassi: 32 g, Carboidrati: 42 g, Proteine: 37 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Ciotola
  • Padella
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polpette

6 pomodori secchi sott'olio
1 cipolla
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
1 c. olio d'oliva
400 g carne macinata (manzo e maiale)
2 c. pangrattato
¼ c.no sale
olio per arrostire

Gnocchi

400 g gnocchi

Salsa al pomodoro

1 spicchio d’aglio
olio per arrostire
2 scatolette pomodori triturati (ca. 400 g l’una)
½ c.no sale
un po’ di pepe
5 rametti origano
250 g perle di mozzarella

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Polpette

6 pomodori secchi sott'olio
1 cipolla
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
1 c. olio d'oliva

Sgocciolare i pomodori, pelare la cipolla e tritare tutto finemente. Tagliare finemente il prezzemolo. In una padella scaldare l'olio. Rosolare per ca. 5 min. i pomodori, la cipolla e metà del prezzemolo. Togliere dal fuoco, sistemare in una ciotola e lasciar raffreddare brevemente. Mettere da parte il resto del prezzemolo.

400 g carne macinata (manzo e maiale)
2 c. pangrattato
¼ c.no sale

Unire la carne macinata, il pangrattato e il sale, mescolare e lavorare bene fino a ottenere un composto compatto. Dividerlo in 20 porzioni e formare delle palline con le mani bagnate.

olio per arrostire

Scaldare l'olio nella stessa padella. Abbassare il fuoco, rosolare le polpette a fuoco medio su tutti i lati per ca. 7 minuti. Togliere dalla padella e mettere da parte.

Gnocchi

400 g gnocchi

Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Rosolare gli gnocchi per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, toglierli dalla padella e metterli da parte.

Salsa al pomodoro

1 spicchio d’aglio
olio per arrostire
2 scatolette pomodori triturati (ca. 400 g l’una)
½ c.no sale
un po’ di pepe
5 rametti origano

Nella stessa padella scaldare l’olio e soffriggervi uno spicchio d'aglio spremuto. Aggiungere i pomodori e il prezzemolo messo da parte, condire e lasciar sobbollire per 10 min. mescolando di tanto in tanto. Staccare le foglioline dell'origano, unire alla salsa insieme alle polpette e agli gnocchi, quindi mescolare.

250 g perle di mozzarella

Cospargere con mozzarella, coprire e lasciar cuocere per ca. 5 min. finché il formaggio si sarà sciolto.

Acquista ingredienti online

I nostri consigli

Ricette simili

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!